Кредиты

Долговые кредиты — как они работают?

Теоретически доходы всех нас постоянно растут, но на практике финансовые проблемы затрагивают все больше и больше людей. Я могу видеть это, например, в электронных письмах, которые я получаю каждый день, большая часть из которых — люди, имеющие задолженность, но те, кто в настоящее время находится на границе. Они еще не казнены, они не думают о банкротстве, потому что еще функционируют, но без какой-либо поддержки они, к сожалению, какое-то время окажутся в худшем положении.

Проблема в том, что они не в границах, установленных банками, еще не в безвыходной ситуации — но близки к ней. Банки, однако, довольно строгие, и им трудно удивиться — они не хотят предоставлять консолидацию клиентам с такими проблемами, как большое количество ссуд до зарплаты, запросы ссуд, плохие возможности, задержки в BIK (например, взыскание долга ).

В свою очередь, просматривая рынок и рекламу, легко найти предложения по кредитам от частных лиц, но кто их контролирует, кто даст какие-либо гарантии, что с помощью такого кредита мы не станем должником, например, так называемые люди из город, или нас кто-то просто за деньги не потянет?

Можно ли в такой момент изменить что-нибудь еще? Конечно. Если вы не собираетесь использовать, например, банкротство потребителей, потому что не хотите терять свои активы, начните с нуля, тогда вы можете попытаться получить так называемую ссуду для облегчения долгового бремени , которая может быть альтернативой другим решениям, но более доступный, а в некоторых ситуациях просто лучше, чем борьба с долгами или банкротство.

Что такое долговая ссуда и как она работает?

Долговая ссуда — это финансирование, предоставленное с определенной целью — погашение обязательств должника. Из-за своей специфики он может применяться как к хорошо обслуживаемым, так и к не полностью обслуженным обязательствам, банковским и небанковским. Самым важным является достижение с помощью этого типа финансирования ситуации, в которой клиент избавляется от всех обязательств (или только тех, которые вызывают проблемы в BIK или с ликвидностью) и восстанавливает возможность получения кредита в коммерческом банке. через некоторое время.

Это действие позволяет клиенту вернуться к нормальному финансовому существованию (избежать взыскания долгов, исполнения и т. Д.), Что особенно важно для людей, ведущих бизнес, но не только потому, что никто не хочет постоянно жить в страхе и в страхе. край.

Важно — долговые кредиты всегда требуют залога. При очень небольших суммах, например, 20-30 000 злотых, есть учреждения, которые принимают поручительство, но в большинстве случаев это должна быть недвижимость. Однако благодаря этому у нас есть возможность получить более крупные суммы, что часто позволяет нам «очистить» нашу ситуацию, погасив все наши долги, поэтому ссуды в размере 500000 злотых и даже 5 миллионов являются реальными, если у нас есть адекватная охрана.

Что после долговой ссуды?

После получения такого кредита чаще всего необходимо предпринять другие шаги, которые помогут восстановить доверие в глазах банков, улучшить рейтинг BIK и т. Д. Почему? Если мы погасим обязательства с отрицательным статусом в BIK, то одного их закрытия может быть недостаточно для быстрого улучшения нашей ситуации.

Поэтому стоит удалить запросы, отрицательные записи, данные по кредитам до зарплаты, чтобы весь процесс шел быстрее, и чтобы можно было довольно быстро подать заявку на рефинансирование в банк. Потому что, в конце концов, вы должны стремиться погасить долговую ссуду банковской ссудой, предоставленной на более выгодных условиях. Кредит должен стать мостом между безнадежным государством и государством, которое обеспечит безопасное функционирование.

Какие долговые кредиты доступны на рынке?

Просматривая предложения этого типа, мы сталкиваемся с множеством предложений. Настоящие, которые действительно существуют, — это те, которые находятся в безопасности. Здесь я хочу предостеречь вас от любых предложений по частным займам из источников, которые трудно проверить. Рекламные объявления, предлагающие ссуды в любой ситуации, на большие суммы без залога и на условиях лучше, чем в банках, могут сразу же рассматриваться как попытка обмануть вас в расходах. Большинство из них заканчивается просьбой внести деньги на счет, например, для страхования. Вторая проблема — ссуды на частную недвижимость, тоже из неизвестного источника. Многие скандалы, связанные с потерей квартир и домов за небольшие суммы, должны научить нас быть осторожными. Так что не ищите финансирование «слишком красивого» и из подозрительных мест.

Итак, что возможно на рынке долговых кредитов? В настоящее время наиболее возможными представляются два варианта:

1. Долговые кредиты от ссудных фондов (ссудных компаний), специализирующихся только на данной теме. К ним относятся такие компании, как Monument Found, Janvest и др. Это компании, которые работают на рынке несколько лет, и их деятельность может быть проверена. Они работают с крупными кредитными брокерами, такими как Lendi, BRS и другими, поэтому мы знаем, что это проверенный продукт.

Ссуды этого типа выдаются под недвижимость на срок до одного года. Мы можем получить ссуду до определенного процента от стоимости недвижимости, например, 50-60%. Кроме того, недвижимость должна соответствовать определенным условиям (например, местонахождение, тип). Однако компании берут на себя всевозможные обязательства. Такой заем позволяет избавиться от самых сложных обязательств, но требует эффективных действий, чтобы вернуть себе хороший рейтинг в БИК — чтобы иметь возможность быстро вернуть его (можно продлить, но зачем дублировать расходы).

2. Долговые ссуды кредитных союзов. Мне это предложение кажется лучше и интереснее. Насколько мне известно, Стефчик предлагал аналогичный продукт, но с некоторыми ограничениями. Условия на этой кассе ужесточились, поэтому в настоящий момент я не могу это проверить. Однако у меня есть доступ к предложениям от нескольких более мелких KAS, которые предлагают такое финансирование. Можно профинансировать до 70% от стоимости недвижимости на срок до 15 лет, что позволяет вам спокойно погасить свои обязательства. Принимается доход от договоров и бизнеса.

Дополнительным плюсом является возможность погашения всевозможных обязательств и отсутствие суетливости в расположении объекта недвижимости. Кредит такого типа может быть хорошим решением и дает больше покоя и времени для решения всех вопросов, например, с помощью BIK.

Что будет лучше — взыскание долгов или заем долга?

Когда мы задаем себе этот вопрос, все зависит, как всегда. Противопоказания — совсем другое дело. Он фокусируется на юридических действиях, чтобы помочь клиенту защитить свою собственность или добиться отсрочки погашения, иногда договоренности с кредиторами — реструктуризация и изменение условий погашения, но в некоторых случаях это приводит к банкротству — как единственное решение для некоторых клиентов.

Каковы недостатки взыскания долгов?

  • Это решение несет расходы на стороне клиента. Обычно анализ проводится бесплатно, но в ходе действий юристов взимается плата за последующие шаги и действия. Само банкротство с помощью компаний этого типа обойдется примерно в 6000 злотых (рассмотрение дела). Не всем это по карману.
  • Другой вопрос — это эффект. Возможно, мы захотим поладить, но не так сильно с другой стороны. Тогда, даже если компанию перевернуть, она не придет к соглашению. Это может немного сократить расходы, но долг все равно будет.
  • Отсутствие финансирования во время работы компаний по взысканию долгов, особенно если вы хотите продолжить свой бизнес, является большой проблемой. Банки не будут предоставлять финансирование, если у вас все еще есть плохие записи или компания находится в процессе реструктуризации.
  • Время. Взыскание долгов — это процесс, который может занять месяцы, иногда год или два, в зависимости от сложности.

Конечно, я не говорю, что это плохое решение. У него много плюсов, и в некоторых случаях нет другого выхода, кроме как обанкротиться и начать с нуля. Однако следует помнить, что это не так просто, как кажется на первый взгляд.

В чем преимущества долгового кредита?

Долговая ссуда — не идеальное решение, но:

  • Позволяет быстро избавиться от обязательств и приступить к чистке БИК.
  • Это облегчает возвращение на финансовый рынок
  • Не преграждает путь к финансированию
  • Это дает вам возможность постоянно вести свой бизнес
  • Не требует затрат сразу
  • Кредит можно получить на более длительный срок.
  • Вы не теряете целое состояние
  • Это дешевле, чем проценты по взысканию и взысканию долга.

Когда можно получить долговую ссуду?

Вы можете подавать заявление на получение такого кредита, когда наши обязательства начинают выходить из-под контроля. Когда мы теряем ликвидность, мы начинаем замечать задержки в BIK, возможно, некоторые записи в KRD.

В такой ситуации банки просто не будут предоставлять финансирование, и если вы хотите нормально работать или, например, вести бизнес, вам нужно сделать оборот, чтобы заработать. Когда у вас нет возможности получить финансирование в банке, а проблемы накапливаются, самое время подать заявку на получение такого кредита. Дождаться эрекции не стоит, тогда может быть уже поздно.

Какие условия необходимо выполнить, чтобы получить долговую ссуду?

Условия, которые должны быть выполнены для получения такого кредита, — это, прежде всего, наличие обеспечения, которое будет подходящим для представления его в СКОК или кредитную компанию. Если значение правильное, то остается вопрос о доходе. Фонды могут спросить, из чего мы будем возвращать ссуду — значит, это нужно уточнять. В SKOK мы должны предъявлять документы о доходах — значит, у вас должна быть возможность погасить взнос по новой ссуде.

Кроме того, некоторые обязательства могут быть проблематичными — обслуживание у судебного пристава, выемка из офисов и т. Д. Так что об этом стоит спросить заранее. Большинство обязательств, которые не находятся на стадии исполнения, не должны вызывать проблем.

Что лучше выбрать — кредит в СКОК или фонд?

Для меня кредит в СКОК кажется лучшим выбором в связи с тем, что это решение ближе к банковскому кредиту. Кроме того, это кажется более удобным решением — более длительный срок кредита, отсутствие необходимости владеть недвижимостью в крупных городах.

Конечно, кредиты из фондов также существуют и будут хорошо работать, например, в случае многих клиентов с бизнесом (налоговые вопросы). Однако в большинстве случаев я бы начал с первого варианта.

Когда банкротство лучше?

Конечно, может случиться так, что у вас уже есть много исполнений, небольшие активы, ваши обязательства во много раз превышают стоимость любого залога, а доход не указывает на то, что вы даже можете выплатить взнос, который вы получаете после получения кредита. Тогда я бы серьезно подумал о банкротстве потребителей, что позволит вам начать с нуля.

Как получить долговую ссуду?

Чтобы иметь возможность подать заявку на получение долгового кредита, вы должны соответствовать определенным условиям, о которых я писал. Если это так для вас, и вы все еще интересуетесь этой темой, вам следует собрать документацию, которая позволит вам проанализировать и оценить возможность предоставления вам такой ссуды.

Документы, необходимые для первоначального анализа, включают:

  • Фото недвижимости
  • Номер земельной и ипотечной книги, адрес
  • Операция, если она у вас есть
  • Документы подтверждающие доход
  • Частный и корпоративный БИК (или ведомость обязательств, справки от кредиторов, отчеты из баз данных).

Это позволит достаточно конкретно оценить возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *