Финансы

Как позаботиться о себе и своих финансах во время пандемии?

Сегодня немного иначе, чем обычно, потому что ситуация иная, сложная для многих из нас. Перед лицом новой ситуации, уже не смотря на то, реальная это или «созданная» угроза, необходимо признать, что каждый испытывает определенные трудности. В связи с происходящим вокруг кризисом, связанным с пандемией, я хочу дать вам несколько советов от меня, финансовых, а не только, как бороться с карантином, чтобы не терять время зря, и в то же время быть возможность оставаться в безопасности для себя и своих близких.

Что я могу сделать для себя и других во время пандемии?

1. Как можно больше проводите это время со своими близкими , если у вас есть дети или с ними, найдите время поиграть, посмотреть фильмы, отдохнуть. Так что обо всем, на что еще может не хватить времени. Если рядом нет никого, можно позвонить тому, с кем давно не общались, или пообщаться в скайпе, мессенджере, вариантов много, давайте позаботимся об отношениях.

2. Не выходите из дома, если вам это не нужно. Делайте покупки реже, избегайте скопления людей в магазинах, а если вы старше — отдайте это кому-нибудь помоложе. В соответствии с мне стоит делать покупки, например, один или два раза в неделю относительно рано утром. Альтернативой являются покупки в Интернете, но также стоит продезинфицировать полученные посылки. 

3. Платите картой, желательно бесконтактной, или используйте мобильные платежи, например, blika вместо наличных, если это возможно. Наличные деньги — рассадник микробов. Через некоторое время можно будет совершать платежи без предоставления PIN-кода карты до 100 злотых.

4. Если вы можете попробовать работать удаленно, это не всегда возможно, но обслуживание клиентов по электронной почте или телефону, консультации, терапия, изучение языков, продажа услуг или онлайн-торговля делают это возможным. У компаний также есть много возможностей ограничить контакт с клиентом, используя новые технологии.

5. Не смотрите постоянно новости и не просматривайте порталы в поисках информации о количестве зараженных. Прекращение работы и нарастающее беспокойство не способствует вашему благополучию и здоровью. Хотя вы не почувствуете этого сознательно, это подсознательно снизит ваше психическое состояние.

6. Если у вас есть кредиты и ожидаете проблем, приостановите их погашение — напишите электронное письмо, позвоните или узнайте в интернет-банке, как подать заявление о приостановке рассрочки платежей на следующие 3 месяца. Вы можете сделать это без каких-либо затрат благодаря вчерашнему соглашению банков, входящих в Ассоциацию банков . Это нужно делать без лишних формальностей и бесплатно. Это касается наличных, ипотечных кредитов и кредитов компании.

Пс. обязательно проверьте, окупится ли этот вариант в вашем случае — одни банки позволяют приостановить только капитал, а другие — весь взнос. Кроме того, важен вопрос, продлится ли срок погашения, увеличатся ли все остальные платежи и т. Д. и т.д. проверьте перед подписанием приложения.)

7. Используйте свое свободное время, если оно у вас есть для развития , чтения, обучения, это определенно лучше, чем просмотр сериалов, хотя для этого тоже должно быть время 🙂 Многие компании снижают свои цены в то время, чтобы покупать, например, книги, игры и т.д. Empik в свою очередь на 60 дней дает вам доступ к премиум сервису бесплатно, а там вы найдете мин. аудиокниги и электронные книги. Может быть, стоит расширить возможности трудоустройства, карьерного роста или обучения, которые позволят вам получать дополнительный доход? Может стоит купить графику, маркетинг или языковой курс? Рынок сейчас будет динамично меняться, поэтому стоит иметь больше возможностей, чтобы оказаться на нем.

8. Если вы в настоящее время ведете бизнес, вы можете подать заявление об отсрочке выплаты взносов ZUS на период 3 месяца, более подробную информацию можно найти на веб-сайте ZUS. К сожалению, это всего лишь приостановка, так что потом за нее придется заплатить.

Обновление в начале апреля — в настоящее время для самозанятых и небольших компаний (до 9 сотрудников) также возможно получить полное освобождение от уплаты взносов ZUS. Уточняйте на сайте, какие условия должны быть выполнены, заявку можно подать онлайн, не выходя из дома. Это нормально, если вы соответствуете требованиям.

9. Однако, если вам в ближайшее время пришлось взять суду, банки все равно работают, хотя и ограничивают работу филиалов. Некоторые банки также позволяют брать ссуду онлайн. Для меня это тоже возможно, без посещения отделения и т. Д. Если нужно, напишите мне — я пришлю вам список. Сами банки должны получить дополнительные средства для финансирования компаний, наиболее подверженных проблемам в текущей ситуации.

10. Если у вас есть бизнес и у вас нет оборотов, ваш банк продлит его минимум на 6 месяцев , проверьте условия в вашем банке — это еще один результат договоренностей банков.

11. Не принимайте поспешных финансовых решений — не продавайте активы, акции или фонды с применением силы. Не избавляйтесь от своего состояния, не паникуйте. То, что сейчас все пошло не так, не означает, что так будет всегда. Те, кто сбегут сейчас, потеряют больше всего. С другой стороны — не используйте большие инвестиционные возможности, особенно если вы не являетесь профессиональным инвестором и слышали о том, что вам нужно покупать сейчас по телевизору … вы можете сильно обжечься, если будете действовать эмоционально. Ко всему нужно подходить рационально.

12. Банки не берут деньги с вашего депозита, нет смысла снимать все и хранить дома. Однако стоит иметь немного наличных, например, на месяц жизни, потому что повсюду нельзя расплачиваться картой и, чтобы не приходилось идти в банкомат, стоит оставить резерв. Особенно если вы старше и вам приходится отдавать свои покупки на аутсорсинг.

13. Остерегайтесь читеров , как всегда, в сложных ситуациях появляются попытки использовать страх, на этот раз мин. поддельные текстовые сообщения или электронные письма со ссылками на онлайн-банкинг, в которых банк якобы сообщает о блокировке некоторых средств для борьбы с вирусом … и многие другие. Будьте особенно осторожны, банки — нет.

14. Если у вас есть бизнес — не сокращайте расходы на рекламу, теперь это дешевле, чем раньше. Попробуйте также перенести часть своего бизнеса в Интернет, например, в форме консультаций, продажи товаров через интернет-магазин и т. Д.

15. Снижение постоянных затрат — проверьте, абсолютно ли вам нужны все подписки и услуги, которые вы платите? Если нет или вы можете найти более дешевые варианты, сделайте это.

Напоследок желаю здоровья и мира. Если есть какие-то наблюдения, пишите в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *